You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Kamal Distribusikan 132.180 Masker
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kelurahan Kamal Bagikan 132.180 Masker untuk Warga

Kelurahan Kamal, Kalideres, mendistribusikan 132.180 masker gratis kepada warganya. Pembagian masker oleh Pemprov DKI Jakarta ini merupakan salah satu upaya mencegah penyebaran dan penularan Coronavirus Disease (COVID-19).

Ada 132.180 untuk 10 RW dan 102 RT di Kelurahan Kamal,

Lurah Kamal, Ari Kurnia mengatakan, pendistribusian dilakukan dari kelurahan, RW, kemudian RT dan selanjutnya didistribusikan ke warga secara door to door dengan melibatkan elemen masyarakat yakni LMK, karang taruna dan kader FKDM dan dikawal pihak kelurahan.

"Ada 132.180 untuk 10 RW dan 102 RT di Kelurahan Kamal. Pendistribusian menerapkan protokol kesehatan dan menghindari kerumunan orang," ujar Ari, Selasa (19/5).

181.756 Masker Didistribusikan ke Warga Pegadungan

Dia menambahkan, setiap warga akan mendapatkan dua buah masker kain yang dapat dicuci kembali. Warga wajib menggunakan masker, sebab warga yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah dapat dikenakan sanksi, sesuai Pergub No 41 tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi Pelanggaran Pelaksanaan PSBB.

"Jadi tidak ada lagi warga yang beralasan belum memiliki masker karena semua warga sudah mendapatkan masker," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3308 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2189 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye898 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye843 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing